1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
和楽惣 施設情報・クチコミに戻る

とても美味しくて、とても高い(メニューとしてはカジュアルな)和食屋さん

• 4.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

麻布 クチコミ:3件

カキフライとか、ゴマサバとか、ポテトサラダとか、銀杏とか、アスパラを炒めたとか、一見何てことなさそうな普通のメニューがどれもびっくりするくらい美味しく、ルックスも、いかにも美味しそうな盛り付けで(SNSに写真上げると友人たちから「美味しそう~!」と声が上がる)、とても楽しく会食しました。グルメの友人に教えてもらって、仕事の相手と訪れましたが、自分は関西在住なので、東京(それも広尾というか西麻布の辺りだから?)ってこんなものなのか、フレンチやステーキや鮨みたいな、いかにも高そうなお店というわけではなかったので、精算時に高くて仰天しました。有名人や業界人が行くようなお店みたいだから、そんなものなのか…自腹でない会食で行くことをお勧めします(笑)。あと、有名人御用達だからか?、いかにも普通の会社員っぽくて一見さんの我々に、お店の人が慇懃無礼の一歩手前くらい愛想がなくて、オーダーするたびに緊張感がありました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
最寄り駅は広尾(徒歩圏内)。
コストパフォーマンス:
2.0
メニューはまるで居酒屋のようでいて、とても高かったです。経費だったので、逆に精算時に焦りました。
サービス:
業界人とか有名人とか来る店っぽくて、一般人で常連でもない一見の我々には、結構愛想悪いというか、冷たくて残念でした。
雰囲気:
個室だったので、落ち着いて食事できました(お店の人は結構冷たかったけど)。
料理・味:
魅力的なメニューが多数、見た目も美味しそう、味も一流でした。
観光客向け度:
お金持ちの外国の方など、美味しい普通の和食(懐石とかでない)を楽しめるかも。

クチコミ投稿日:2020/10/10