手作りお弁当が美味しい♪高麗川を望むテラスのあるカフェ。
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
by MARUさん(女性)
飯能 クチコミ:3件
8月下旬平日。近くの宿(民宿川波)に泊まった際にランチで伺いました。
県道沿いですがテラスは裏通りに面していて道路を挟んで高麗川が望めます。
ベーカリーカフェですがランチはオーナーの手作り弁当が美味しかったです。
訪れた日は豚バラ肉巻き弁当。お味噌汁付き900円。プラス200円でドリンク付き。
野菜がたっぷり巻かれた肉巻きに鳥からが入ったサラダ。
こんにゃくの白和えと野菜もたっぷりなのが嬉しかったです。
お味噌汁はかぼちゃが入っていました。
12時~13時頃は近隣のお勤めの方々や常連さんらしきお客さんでかなり席が埋まっていましたが
ピーク以外は比較的余裕がありました。
秩父に向かう旅行途中っぽいご家族連れらしきグループも。
テラスはわんちゃんOKで大型犬連れで利用されていました。
駐車場は建物の下に1台(1台はお店の車は止まっているようでした)
あとは建物の少し先、お店のランチの旗の先に2台は止まっていました。
車で向かう場合は駐車場が県道側ではなく裏通り側にあるのでUターン箇所は要チェック。
飯能側から秩父へ向かう場合はUターンの看板が出ています。
秩父側からだとよっと分かりづらいかもです。
ベーカリーカフェなのでパンの販売もあってテイクアウトもOK。
コロナの影響か並んでいるパンは少なかったですが
コッペパンはレジでオーダーすれば作ってもらえるそうで15種類ほどありました。
オーダーが入ってから作るので少し時間はかかるそうです。
プレーンが140円からでジャムやあんこなどのフィリング系に
ホットドック270円やタマゴドッグ、ツナドッグなど高くてもドックもので300円。
クロワッサンサンドもありました。
購入したパンを店内で食べることもできます。
ドリンクはジュース280円~。
コーヒーは300円。ホットコーヒーのおかわりは200円。
庭に小さなピザ窯もありましたがメニューにはピザはお休みとなっていました。
窯の温度を上げるのは大変なので注文が多い期間だけなのかもしれません。
テラスは4人がゆったり座れるテーブル2つと2人用テーブルが2つ。
道路を挟んでいるので川は少し遠めになりますが
裏通りで車の通りはほとんどなく緑に囲まれ気持ちよく過ごすことができます。
店内には薪ストーブを囲むソファー席もあったので冬の楽しみもありそうです。
ログハウスのようなナチュラル感でBGMにはエンヤが流れていました。
ちなみに店主が一人で切り盛りしていて支払いは前払い制です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 県道沿いにあります。
- コストパフォーマンス:
- この界隈にしてはリーズナブルに感じました。
- サービス:
- 気さくな女将の気持のよいサービスでした。
- 雰囲気:
- 高麗川を眺めるテラス。ソファー席。薪ストーブもあります。
- 料理・味:
- 手作りお弁当がおいしかったです。
- バリアフリー:
- 駐車場側からは階段があります。
- 観光客向け度:
- ランチタイムは地元の方も多く利用されていました。
クチコミ投稿日:2020/09/29