1. ホーム
名古屋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ファミリーグルメレストラン てんだあ亭 施設情報・クチコミに戻る

コスパ良しあんしん洋食店

• 4.5
  • 旅行時期:2020/09(約4年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

本日は中村区でランチタイム。近くにあるNew Delhiのナンが無性に食べたいのを食べ我慢して未訪問店をチェック。お、ここが近い。と言う事で人気の老舗洋食店てんだあ亭に入ってみた。駐車場でかい!

日曜日なので高いかな?とメニューを見るとそうでもなく1000円以内で食べられるセットもあるしメインを二つ選んで1500円程度のボリュームセットもある。なかなか庶民的。

迷った挙句スタンダードにシチューハンバーグランチにしてみた。税込990円。頼んだ後で気付いたのだがアマビエ様キャンペーンというよく分からないネーミングのサービス期間中でコンビランチを食べると半額金券バック中だった。しまった。今更取り消すの恥ずかしいし我慢。

店内はファミリー層で満席。待つほどでもないが常にお客さんは入ってくる人気店。スタッフも動きが素早くテキパキ。この辺りはとんかつオゼキ本店を思い出す。あそこもなかなか素早かった。

中村区という事もあり3世代で訪れているグループが多い(気のせい?)年齢を問わず楽しめるのはバリエーション豊かなメニューとコスパの良いあんしん価格ゆえだろう。落ち着いて食べられる雰囲気も良い。デニーズを始めとする想像以下の物しか出ないファミレスに行くよりはるかに良いと思う。日曜はなおさら。

まず日替わりスープとサラダが運ばれてくる。スープはミネストローネ。どちらも普通に美味しい。そしてシチューバーグとライス。味の方向性としては本格的というよりファミリーを意識した味付け。キャロット甘くて美味しい。

会計の際になぜか500円のお食事券をもらえた。普通のランチでもいいのかな?990円で食べて500円のお食事券って相当お得だと思う。安いし美味しいし。また来よう。

来たことある人なら分かる注意点。レイアウト上トイレの扉を勢いよく開けると料理を運んでくるスタッフに当たるのでそーっと開けよう。

施設の満足度

利用した際の同行者: