1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ

動物園・水族館

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 施設情報・クチコミに戻る

水族館とミニ動物園が一体となっていて、混雑していましたが楽しめました

• 4.0
  • 旅行時期:2020/09(約5年前)
mamaくろーばーさん

by mamaくろーばーさん(女性)

八景島 クチコミ:36件

連休中に訪れました。あらかじめWeb予約必須で入場規制を行っていましたが、当日券を購入する人たちも常に並んでいて、混雑していました。

5階建ての建物で、たくさんの海や川の仲間たちと、カピバラなどがいるミニ動物園フォレストリウム、イルカたちのショーが楽しめるアクアスタジアムなどが一緒になっています。入口から奥へ進んでいくと、写真を撮ってもらうことができ小さいカードサイズの写真は無料で頂けました。台紙付き写真かキーホルダーは、1300円で購入することができるそうです。

たくさんの水槽がありますし、大きな水槽で生き生きと泳ぐ魚たちを見ることができました。フォレストリウムは、歩けないほどの人だかりで残念ながら諦めました。ショー会場は珍しく4階にありましたが、昼間のショーは満席で観れず。夜のショーはどうしても観たかったため、会場が開くと同時に席取りをして、食事をしながら(ショー会場のみ飲食可)1時間半ほど待って、鑑賞しました。夜のショーは、プロジェクションマッピングと融合していて、とてもおすすめです。

混雑していてゆっくり見れなかったので、いつか空いている時期にじっくりと鑑賞してみたいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
最寄り駅から周遊バス利用、もしくは島外駐車場から徒歩15分ほど
コストパフォーマンス:
日帰りで年3回以上訪れるなら、年パスが格安
人混みの少なさ:
2.5
連休中は混雑していました。夏休みも混雑するそうですが、平日は空いているとか
施設の快適度:
バリアフリー:
混雑している場所で、移動するのがとても大変そうでした
動物・展示物の充実度:
広い水族館。動物は少なめです

クチコミ投稿日:2020/09/24