辛さが選べる
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:506件
名駅の南側に位置するミヤコ地下街という名前も見た目もレトロな地区の一角にある老舗カレー専門店。多分インド系なのだけど昔ながらの日本人が作るカレーという感じ。
メニューは基本カレーライスのみ。800円税込。辛さは普通、中辛、辛口の3段階から選べるが別記載の激辛を希望すると何と100倍まで選択可能。
辛いの得意と言うとおばちゃんはじゃあ50倍にする?と聞くので天邪鬼な自分はとりあえず80倍を頼む。いつもなら好きな選手の背番号にするのだが大きな番号だと該当者がいない。70とか80はコーチ陣だし。
出て来たのはザ昔のカレーといった感じの懐かしのカレー容器とライス。早速食べてみるとまあまあ辛いけどそれほどでもない。CoCo壱の7くらいかな?恐らく100倍はCoCo壱の10 辛程度と推測。
でも汗はかくし後から辛さでしびれてくる。美味しく食べるには 50倍くらいがいいのかも。カレー自体は似た味の店がないので評価に困る。美味しいといえば美味しいが値段を考えるとそれなり。タマネギ多し。
が、そもそも地下街はコスパ低めな店ばかりなのでそこはさほど問題ではない。美味しい店、コスパ良い店を求めるなら地上に出る事。経験的に地下街でお勧めな店といえばオラがそばくらい。観光客と買い物客、ランチタイムのリーマン層であふれる地下街に安くて美味しい店は存在し得ない。テナント料も高そうだし仕方ない。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: