鳥カゴで桃を食べる
- 3.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
今夜は上品な夕飯となったため小腹が空いてきてここに入ってしまう。頼んだのは餃子二皿。ガッツリ食べたいわけではないのでこれでちょうど良い。
そういえば多分covid発生後初めての訪問かも知れない。仕切りがしっかりと立ててありカウンター席は激狭。ツレ同士や家族同士で来ても完全に仕切られる。きかし狭いなぁ‥鳥カゴだわこれは。肘がゴツゴツ当たる。与田は無理やろなぁ‥。
餃子はいつもと同じかそれ以上に焼き加減が素晴らしく美味だった。店によっては焼きが足りずに蒸したような餃子も出て来るが今日はバランス良くしっかりと仕上がっていて期待以上。
勢いでデザートに桃まんも頼む。二個で280円税別は追加デザートとしては手頃。王将って密かにデザート充実していたりする。ゴマ団子も一個から頼めるし悪くない。長居する人がどれだけいるかだが‥。
さてその桃まん。頼んだ後に厨房から「桃まんラス1でーす!」と響いて来た。やはり頼む人少ないんだなぁ。美味しいのに。結構時間がかかり運ばれてきた蒸籠を開けると湯気とともに桃まんが現れる。
中身はこしあん。柔らかくて美味しい。台紙が付いているのでちょっと食べにくい。単価で比較すると倍くらい大きいコンビニあんまんの方がはるかにお値打ちなのだけどあれはつぶあん。こしあん至上主義の自分としては満足のスイーツだった。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/08/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する