カカオに拘るチョコレート専門店のガトー@五反田
- 4.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
大崎・五反田 クチコミ:15件
2020/8/XX (Take Out)
猛暑だったので、ケーキの購入はやめようと思っていたのですが、「パン・オ・フゥ」から五反田駅への帰り道にあったので、やはり寄ってしまいました。
チョコレート系のガトーを中心に、以下を購入。
■チュアオ@580円(税込)
---カカオ豆を使用したチョコレートケーキ。スポンジにもしっかりカカオの風味があって、チョコレートクリームとガナッシュの多重奏が素晴らしい。濃厚なチョコレートでありながら、決して重くない所がショコラティエの腕なのでしょうか。
■ショコラノワゼット@580円
---ヘーゼルナッツの生地とミルクチョコレートクリームのコンビ。軽やかなチョコレートの甘味とフィリングされたオレンジとパッションフルーツのコンフィチュールの相性が抜群で、とても統一感のあるケーキで、素晴らしく美味しかったです。
■シュー・ア・ラ・クレーム@480円
---中のカカオ感のあるクリームは甘さ控えめ、外側のシューの表面には焼いたカカオと焦がし砂糖が塗してあり、とても香ばしいシュークリーム。
どちらのアイテムも、素晴らしい完成度で、とても美味しかったです。
チョコレート専門店ならではのこだわりが感じられるだけで無く、一つ一つの商品の美味しさが充分に伝わる技術に脱帽です。
五反田に来た際には、是非寄って頂きたいパティスリーです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2020/08/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する