結構美味しい
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
今日はお盆休みという名の自主無休出勤ウィーク最終日前日。もちろん明日も自主サービス出勤。それはいいとしてとりあえずお昼になったのであてのない旅に出る。
今日向かったのは伏見方面。酷暑の中で歩いている人はまばら。お盆だし会社も普通は休みだしね。多くの店があるエリアまでたどり着いてなんとなく検索すると地下に気になる店を見つけた。インドキッチン。ベタな名前が食欲をそそる。
名前の通りインド系の店だった。メニュー構成は同じオフィス外のインド系アクバルに酷似しており土日なのでホリデーランチの中からハズレのないバターチキンをチョイス。飲み物はプラス200円なのでスルー。アクバルと同じく立地的にちょっと割高。
店内は重厚なインドのイメージで接客は普通。BGMはベタなインド音楽。一人でホールを仕切るマスターらしき人はテドロスに酷似している。以後テドロスと呼ぶ事にする。
テドロスは一見無口で無愛想なのだがせっせと水を注いでくれるし動きは的確で早い。まずサラダが出てきて次にナンとカレー。サラダは普通。そしてあまり期待していなかったメインが美味しかった。
ナンはモチモチ系で絶妙な歯ごたえ。ほのかに甘みもありなかなかのハイレベル。カレーはかなりコクがありうまみたっぷりで量も多め。なるほど確かにネパールとはちょっと違うインド系。ナンはインド系のが総じて旨い。チキンもゴロゴロ入っていた。
ここの大きなマイナスポイントは店のせいではないが携帯が圏外。隣にセブンがあるのでそのWi-Fiがかろうじて使えるが長居は出来ない。店にもWi-Fiがあればいいのだけど見る限り告知は見当たらない。今後の改善をテドロスに期待。平日はより安価になり飲み物も付くのでけっこういい選択肢になりそう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: