1. ホーム
原宿×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ユーゴ&ヴィクトール 表参道ヒルズ店 施設情報・クチコミに戻る

8月末まで桃フェア

• 4.0
  • 旅行時期:2020/07(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

原宿 クチコミ:9件

表参道ヒルズ1階にあるパリ発のパティスリーで、ショコラトリーでもあります。フィナンシェなどの焼き菓子やアイスも販売、併設カフェではパフェを提供しておりとにかく品が充実していますが、今回はケーキをテイクアウトしました。
8月いっぱいまでペッシュ(桃)スイーツが主なラインナップになっています。
以下3点を購入。2000円以上のお買い上げで、手提げ袋は無料です。
シューペッシュ 700円
桃は表面だけなく、赤桃と白桃のジュレとコンポートが中央にたっぷり入っていました。シャンティクリームも甘さ控えめでコクがあって美味しい。ただ、シュー皮が、香ばしそうな見た目と異なり“しなしな”でした。
ショートケークペッシュ 800円
まず見た目が淡いピンク色でとてもキュートです。上にのっている桃のポッシェもクリームの中に忍ばせてあり、食感がよく爽やかな風味でした。スポンジのキメは粗めで多少パサつきますが、たっぷりのシャンティクリームとみずみずしい桃で気にはなりませんでした。今回食べた3つのなかで個人的No.1です。
ミルフィーユ ヴァニーユ 700円
パイ生地に2種類のクリームが挟んであります。上は、カスタードとホイップを混ぜたふわっとしたクリーム。下はバニラ入りのホワイトチョコクリームで、バターのように固く濃厚。ただ、どうしてもパイ生地が水分をすってしまい、しなっという食感が残念な感じに。特に下段のホワイトチョコクリームが、かなりずっしり重いので1度では食べきれず。
雨だったためか店内に客は私一人でしたが、店員さんは多かったです。その中でも一人スーツを着た女性(マネージャー?)に対応していたのですが、パティスリーとは思えないほど丁寧な接客でした。
カフェも比較的ゆったりしたつくりで、次は店内でパフェを食べてみたいですね。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/07/29