1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 羽田
  6. 羽田 交通
  7. 羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ)
  8. クチコミ詳細
羽田×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

空港ラウンジ

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 施設情報・クチコミに戻る

羽田空港第2ターミナルにある有料ラウンジ『エアポートラウンジ(南)』の口コミ

• 3.0
  • 旅行時期:2020/07(約5年前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

羽田 クチコミ:95件

羽田空港第2ターミナル 2F 国内線出発ゲートラウンジ(南)
『AIRPORT LOUNGE SOUTH』

有料ラウンジ『エアポートラウンジ(南)』の場所は
保安区域内 搭乗口65番ゲート付近にあります。

ほかのカードラウンジは第1Tも第2Tも『パワーラウンジ』に
名称が変わりましたが、こちらだけ『エアポートラウンジ』のままです。

新型コロナウイルス対策で営業時間など
いろいろと変更されていました。
エントランスやシーティングスペースでは
ソーシャルディスタンスを守るように工夫されています。
係りの方による検温があるので少し並ぶと思います。
入り口にある消毒液を使用し、マスクを必ず着けましょう。
(ドリンクはありますが、食べ物はありません。)
飲食物の持ち込みは禁止されていて、
ラウンジ内では食べられないようになっています。

トイレはありますが、シャワーはありません。
いつもある新聞&雑誌コーナーには何もありません。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため閲覧を中止しています。
喫煙ルームもありますが、一時的に中止しています。

通常の場合は『パワーラウンジ』でもベイクドミニクロワッサンが
無料でいただけます。現在は食べ物はありません。
『パワーラウンジ』にあるクラフトビール「羽田スカイエール」(有料)は
こちらにはなく、以下の有料のアルコールメニューがあります。
缶ビール、缶酎ハイ、グラスワイン(白、赤)、ウイスキーになります。

<アルコール>
アサヒスーパードライ、キリン一番搾り、サントリープレミアムモルツ、
サッポロエビス(各320円)

氷結レモン(220円)、

赤ワインのフォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン、
白ワインのフォルタン シャルドネ(各370円)

スーパーニッカ(320円)、スーパーニッカ&ウォーター(370円)

<ソフトドリンク>
アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース、
トマトジュース、スポーツドリンク

エスプレッソマシン(ブレンドコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、
ホットミルク、コールドミルク)、
ティーバッグはUCCセイロンブレンド、煎茶

<営業時間>
7:00~20:00
(通常は6:00~20:00)

ちなみに『パワーラウンジノース』も通常の営業時間は6:00~20:30なのに
7:00~に20:30に変わっていました。利用される方は気をつけてください!

<料金(税込)>
〇 ラウンジ&化粧室/フリードリンクサービス(ソフトドリンクのみ)
1名 1,100円
4歳~12歳 550円
0歳~3歳 無料

<座席数>
100席

<利用対象者>
ご本人様名義の以下のカードと当日の搭乗内容がご確認できる
搭乗券又は控え等をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。
(同伴者は、有料となります。)

ダイナースクラブ、Visaプラチナカード&ゴールドカード、
アメリカン・エキスプレス(ブルーカード及び一部の法人カード、
提携カードを除く全てのカード)、JCBザ・クラス、JCBプラチナ、
JCBゴールド・ザ・プレミア、JCBゴールド、UCゴールドカード、
UCヤングゴールドカード、MUFGカード、MUFGプラチナ、
MUFGゴールドプレステージ、MUFGプレミオ、DCゴールドカード、
DCゴールドカードヴァン、NICOSゴールドカード、NICOSプレミオ、
オリコTHE PLATINUM、オリコThe Gold、オリコGold UPty、
オリコTHE WORLD、オリコビジネスカードGold、
オリコEx Gold for Biz、ライフカードゴールド、
ライフビジネクスト・法人クレジットカードゴールド、
TS3ゴールドカード、TS3レクサスカード、楽天プレミアムカード、
楽天ブラックカード、楽天ゴールドカード、エポスプラチナカード、
エポスゴールドカード、イオンゴールドカード、
MICARDプラチナカード、MICARDゴールドカード、
アプラスWorld Elite Mastercard、
アプラスWorld Mastercard、アプラスGold Card、
ジャックスカードプラチナ、ジャックスカードゴールド、
OCS-VISAゴールドカード

※一部ご利用できないカードがございます。(海外発行を含む)

<『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』へ♪
羽田ー沖縄JALエアバスA350ファーストクラス&
ANAプレミアムクラス搭乗記★ラウンジ『沖縄美ら海水族館』>

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/07/17