昭和初期の羊羹で楽しむフレンチ
- 4.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
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by プリウスさん(男性)
赤坂 クチコミ:19件
現在の名称はLa Maison Kioi。
紀尾井町のプリンスホテルのレストランは高層ビル側は何度か出かけていますが、元々赤坂プリンスホテルの別棟だったクラシックハウスを利用するのは初めて。有形文化財に指定された昭和初期の洋風建築を見るのも楽しみの一つです。今は結婚式場として改装されていますが、元々の造作も観ることができます。食事は正統派フレンチを和のテイストでアレンジして、どれも美味しくいただけました。今回のコースの中ではメインディッシュ前の口直しとして提供されたココットが半熟卵、グリーンアスパラ、トリュフを混ぜて食べるという逸品。この料理はどのコースにも入れてほしいくらいに美味しかったです(笑)
一つ残念だったのは、部屋の広さに対して席が多すぎること。また、一部の席は部屋ではないところにまで設けられていました。コロナ対策で3密を避けるようにという事が大切であることに加えて、建物そのものを見る楽しみのためにも空間を広げてほしいです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/06/28
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