丸いパウンドケーキ
- 3.5
- 旅行時期:2020/04(約4年前)
-
by ごれんさん(女性)
市ヶ谷 クチコミ:3件
パウンドケーキが有名な、昔ながらのケーキ屋さんです。店構えも店内も非常にシンプルで、入って正面のショーケースには生ケーキが、右手のショーケースにはパウンドケーキがホール、カットの両方が並んでいます。こちらのパウンドケーキは丸く、18センチ3800円と15センチ2500円があります。贈答用には缶入り、家庭用には缶なしが選べて缶なしだと200円安いです。日持ちは購入日から10日です。
セロファンに包まれたカットは1つ300円ですが、こちらは購入日から5日が賞味期限となっています。
個人的にちょっと固めが好みなので、冷蔵庫で冷やしてからいただきました。表面は濃い綺麗な均一の茶色で、裏側にはレーズンが強いてあります。一口食べるとラムの香りがふんわりと広がりぽろっとくずれていきます。甘さは抑えてあり重たくないので、食べ終えた後「もうワンカット食べたいな」と余韻が残ります。正直、底のレーズンとラムの主張はもっときつくても良いと思いましたが、この位の加減が万人受けするのでしょう。また食べたいと思う味でした。
一般的なマドレーヌは、生地がぎゅっと詰まってバターとアーモンドプールの味が濃いですが、ゴンドラの230円のマドレーヌは、それとは異なりふわっとした食感です。
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2020/06/16
いいね!:0票