境港にある牛骨ラーメンのお店
- 3.5
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
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by ランランさん(男性)
境港 クチコミ:4件
境港にいったときラーメンが食べたいと思ったとき最初に神楽というラーメン屋があるのを知っていたのですが、ちょっと違うラーメンが食べたいと思い、なんとなく見かけた『牛コツラーメン』の文字。
これはよってみたいと思い、こちらのお店に来店しました。
牛骨ラーメンといえば倉吉が発祥ですね。
店に入って思ったのはジャズが似合いそうな少しおしゃれな雰囲気が漂うお店。
でも大将さんはいかにもラーメン屋さんの風格ある人ででも物腰やわらかい感じのかたでした。
醤油、味噌、豚骨と様々あるのですが、オーソドックスな牛骨って基本醤油だと思っていたので、一応店主さんにどれが牛骨ラーメンですかとお伺いすると『どれも牛骨ベースですよ』とのこと。
なら余り食べることのない味噌をチョイス。
後味噌といえばバターということでバターもトッピングしました。
注文して15分から20分まつ…。
到着。
お客さんのいりから考えるとちょっとまたせ過ぎかなとも思いました。
味はいわずもがな美味しい。
チャーシューもふとぎりで嬉しい。
ただいかんせんバターの主張が強すぎて牛骨の香りが薄まってしまったかも…。
これはこちらのミスでした。
後店主さんが食後にデザートを出していただきました(メロン、グレープフルーツ、イチゴ)
お詫びかな?
でもとても気遣いの出来るお店で好感が持てました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 1.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2020/05/13
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