1. ホーム
Q&A
明洞×大正ホルモン焼肉 MOU 施設情報・クチコミに戻る

韓国ラーメン

• 3.5
  • 旅行時期:2020/05(約4年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

軽くラーメンでも食べようかと車を走らせるがcovid19の影響でどこも閉店時間が早い。いつもなら24時過ぎまでやっているような店も軒並み21 時22 時と閉店を前倒しにしており開いているのはラーメン屋で言うとチェーン店や本郷亭という普段でも入らない店ばかり。王将で済ませるという手もあったが我慢して探索する事1時間近く。煌々と灯りを灯している未訪問店を見つけた。
前から気になっていた韓国ラーメン明洞。大陸と日本に挟まれた韓国だけにラーメンはあると思うが韓国ラーメンとは果たして?コインパに車を止めて店に入った。
店内は完全に韓国居酒屋の雰囲気。ラーメンとは書いてあるが実際は韓国料理と中華料理が網羅されたマルチに使える店。特に鍋料理は充実しており20時まで100円の目玉鍋もある。
コインパの時間があるのですぐに注文を選ぶ。膨大なメニューながら見やすく工夫されている。頼んだのはスタンダードに明洞ラーメン醤油味680円税別。辛さは元々激辛との事。さらに辛くも出来るがランチを食べたインドネパール系に書いた通りしばらく超激辛は封印し普通の激辛までにしておく。
ラーメンだけでも7~8種類ありそれぞれに醤油や味噌、塩といった派生メニューがある。そして中身は居酒屋なので一品料理も数多い。鍋も充実。ここは一人でラーメン食べても良いがグループで訪れて韓国料理をつつくのがおすすめ。
店主のキャラが濃かった。親切かつ面白い。トイレから出てくると冷たいおしぼりをくれる。昔から営業している店だけに色々面白い話も聞けそう。covid19の影響は不明だが通常夜明けまでやっているのも魅力。夜中にいつ来ても開いているのはありがたい。
最後に今回食べた明洞ラーメンについて。説明を読むとソルロンタンベースで韓国唐辛子で煮込んだすじ肉がアクセントとの事。実際その通りでスープはあっさりかつ味わい深い。麺は冷麺のように細くコシがある。唐辛子で煮込まれたすじ肉は変わった味わい。薄味で辛さだけが伝わる感じ。激辛の割に辛さはそれほどでもない。しかし健康のためにはこれで十分。

施設の満足度

利用した際の同行者: