巴里っシュー
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約4年前)
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by ごれんさん(女性)
両国 クチコミ:12件
いつもお客さんが入っている、モンブランが有名なパティスリーです。コンパウンドバターのような混ぜものが入っている素材は使わず、生クリームもバターも純正のものを使用することにこだわっているそうです。
私は270円の巴里っシュー目当てに土曜日に訪問にしました。13時半過ぎの時点でまだ巴里シューはショーケースにはなく、14時半頃の焼き上がりとのことで、時間をずらして再訪しました。私の場合は先にお会計を済ませ取り置いてもらいましたが、15時半頃に受け取りに言った際でも、ショーケースに並んでいたのですぐに売り切れてしまうことはないようです。
モンブランはどちらの時間もなかったので売り切れているようでした。一番人気は純乳脂肪のフレッシュクリームのみを使用したいちご王国というショートケーキで、ケーキ以外にもクロワッサンが販売されていました。クロワッサンは13時半の焼き上がりで、濃いキツネ色でツヤツヤの生地は見るからにザクザクのクロワッサンでした。
巴里シューはパリパリの生地が特徴的なのですが、これはクッキー生地というよりも生地の表面をカラメリゼしてあるからなのですね。故に後味がほろ苦く、他のシュークームにはない味わいになっています。皮の裏面は水分が少なくパサつく感じでした。
もったりしたクリームがたっぷりはさんであり、無計画にかじりつくと、量多さゆえ反対側からもれ出るので注意です。300円以下で食べ応えのあるシュークリームでした。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2020/03/25
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