1. ホーム
Q&A

アーンドラ・ダバ

グルメ・レストラン

アーンドラ・ダバ 施設情報・クチコミに戻る

神田でインド料理をお腹いっぱい食べる

• 4.0
  • 旅行時期:2020/02(約6年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

神田・神保町 クチコミ:18件

「ビリヤニ食らわんかね」と友人から声がかかり「そりゃ、行くでしょ」ってんで、念のために座席の予約を入れて平日の18時すぎに訪問。最終的に客の入りは4割程度だったので、予約なしの当日訪問でも大丈夫だったと思う。

まずはビールで乾杯。近況報告などお喋りをしていると、物凄く巨大な三角のクレープが登場した。「南インドの定番メニュー、米粉で作ったクレープ」ドーサ。いや、自分らが注文したんですけどね、このサイズだとは思っていなかったんで、かなりビビった。切り分けて具を包んで食べようとするのだが、これがなかなかに技術を要する。添えられたスパイス類をかけてみたり、たらしてみたりして、あれこれとアレンジ。美味しい!けど、食べるの大変。

その四苦八苦がひと段落したところを見計らって、マトン入りビリヤーニーが登場。思った以上にマトンが肉肉しく存在感を発揮していて、それだけでパワフル。パラパラしたライスにヨーグルトを混ぜて適度にとろみをつけるのが楽しい。
そうこうしていると、野菜カレーが登場。メニューには「ミント、香草、ココナッツを使った、ニルギリ地方の野菜カレー」と書かれており、どんなもんだろう?と興味津々で注文したカレー。ココナッツの甘味が全体を支配する中、ミントや香草が加わることで甘さを抑えてさっぱり感を出している印象。スパイスを熟知しているからこその組み合わせな味だなぁと感心。

もりもりと食べてかなりお腹いっぱいになったのだが、やはり締めのマサラ・ティーは飲んでおかないと。
と、いうわけで、お腹を十分に満たし、次回はミールスを食べに来ようと心に誓って店を出た。

施設の満足度

一人当たり予算: