1. ホーム
原宿×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※タイの食卓 クルン・サイアム GEMS神宮前店は閉鎖しました

タイの食卓 クルン・サイアム GEMS神宮前店

グルメ・レストラン

タイの食卓 クルン・サイアム GEMS神宮前店 施設情報・クチコミに戻る

本格的でおいしいタイ料理

• 3.5
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

原宿 クチコミ:3件

大好物のタイ料理。

久しぶりにディナーでいただいた。

GEMS神宮前 6階にあるタイ料理レストラン。

タイの食卓 クルン・サイアム

店内にはトゥクトゥクなどが飾られ、ランタン祭りを思わせるかのようなライトなどが美しく、さながらタイ旅行気分に浸れる。

週末遅い時間だったにもかかわらず、案外とお客さんの入りは上々。

友人はビールを。
わたしはアンチエイジング効果がある バタフライピー のレモンサワーをチョイス。

最近人気のバタフライピーが、ここで飲めるのは女性にはうれしい。

同じくタイ料理が好きな友人と意見が一致してチョイスしたのは、大好物のヤムウンセン。

イカ、エビな魚介がプリプリし、レタス、レッドパプリカ、ピーナツなど、定番の具材がミックスされている。
カービングされたナスや大根が美しい。

秋のおすすめメニューからチョイスしたのは、マクアパッチャー麻辣。

ナスや豚肉、タイのバジルなどを炒めたもので、自家製の麻辣醤使われている。

辛さ調整可能なので、少し辛さを抑え気味にしてもらった。

癖もなく食べやすくて、ピリリとしているが辛過ぎることなく、ご飯がすすむ味わい。

辛いものが大好きな人は、マックスの辛さでもいいかもしれない。

タイ東北部、イサーン地方の料理である自家製サイクローク・イサーンは、コロンとしたソーセージの中に餅米入り。

ウッドボードにコロンとしたソーセージがたっぷり。

こちらも癖はなく、もち米のモチモチとした食感で食べ応えがかなりある。

シメのご飯は、ガイ・パット・ガイガパオ・ラートカオを。

所謂、鶏ひき肉肉のバジル炒めだ。
揚げた半熟卵で、スパイシーだがマイルドな味わいに♪

どの料理もタイ料理の基本、甘辛酸っぱいがバランスよく、本場タイの味が再現されていて美味しく、最初から最後まで友人も美味しいと連呼。

アルコールの種類も多く焼酎やワインなども用意され、もう時期だからか忘年会用の飲み放題メニュー4500円というのも店内に出ていた。
近くの職場のオーナーである友人、すかさず忘年会用に使おうかと写真を撮っていた。

食事をするということに関しては、若干不自由をするこの近辺では、かなり使える店であった。

本場タイ人もたくさんおり、さらに本格的な料理だったと言う事は間違いない。

施設の満足度

利用した際の同行者: