真鶴の人気磯料理店
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
-
-
by beanbagさん(男性)
真鶴 クチコミ:1件
伊東へ向かうドライブ途上、昼食に訪れました。昔、真鶴出身の隣人に勧められて行ったことがあり、今回が2度目の訪問になります。
カーナビの指示通り真鶴道路料金所から入ったら2kmも走らず、岩ICで降りる羽目に。普通車200円ですが、なんだか騙された気分です。少し遠回りでもそのまま国道135号線を真鶴駅前まで走って、地道で行くのが正解です。
日曜日のお昼なので事前に予約しました。予約なしで行くと隣接の駐車場には入れず、週末だと入店待ち必定なので予約必須です。私たちは予約時間に10分ほど遅れましたが、車から連絡しておいたのでスムーズに席に案内されました。
磯料理、なかでも活魚の船盛りが有名ですが、車の運転があるのでお酒は飲めず、昼間から船盛りという気分でもないので、1人前から注文でき、一番安い 梅 2,500円と二番目に安い 竹 3,500円をチョイス、二人でシェアしました。それでも十分な品数(11品)とボリュームです。
とりたてて地魚に拘っているわけではありませんが、鮮度の良い素材をシンプルに調理してあり、納得のおいしさです。とりわけ、あわび刺身と生うには絶品。この二つは梅にはついていませんので、もっと食べたいむきには竹を選ぶと良いと思います。
繁盛店なので接客は手慣れたもの。駐車場の誘導、席への案内、注文、配膳、勘定など全てにわたってスマートでスムーズな対応です。予約客の名前を一つ一つ店先の看板に掲示し、おもてなしの気持ちを表現するなど、心憎いギミックです。
2階座敷からのオーシャンビューは絶景、非日常の世界でグルメを楽しむのにオススメです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/02/06
いいね!:32票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する