天然鳴門鯛焼き、お昼過ぎに少し並んでいました。
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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by piglet2017さん(非公開)
池袋 クチコミ:257件
冬になると食べたくなってくる鯛焼き、こちらの店では、直火で一匹ずつ焼き上げる製法を「天然鯛焼き」と名付けて販売しています。鳴門鯛以外の鳴門の名産、鳴門金時を使ったさつまいもの餡入り鯛焼きも、こちらの名物です。
お昼過ぎに行くと少し並んでいてお待ち番号をもらって4~5分待ちました。鯛焼きはベーシックな小豆餡のものが好みなので、一匹216円の小豆鯛焼きを購入しました。LINEペイも使えるそうです。
テイクアウトで次第に冷めていく現象を、この店の用語では「天然鯛焼きは時間がたつと弱ってきます」と表現していますが、自宅で少し弱った鯛焼きをトースターで温めていただきました。頭から尻尾までみっちりと、甘さ控えめの餡が入り、輪郭の生地の薄い所はかりっとした食感で香ばしく、阿波番茶とともにおいしくいただきました。
- 施設の満足度
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3.5
クチコミ投稿日:2020/01/25
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