1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 表参道
  6. 表参道 グルメ
  7. とんかつ まい泉 青山本店
  8. クチコミ詳細
表参道×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

とんかつ まい泉 青山本店

グルメ・レストラン

とんかつ まい泉 青山本店 施設情報・クチコミに戻る

人気と裏腹~割高に感じるとんかつランチ~@表参道

• 3.0
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

表参道 クチコミ:10件

2019/12/XX (Lunch)

年末12/30のランチタイムに訪問しました。
カツサンドでは、いつもお世話になっていますが、本店のレストラン利用は初めてです。

13:25の訪問時、約20名の待ち行列で、席案内まで30分を要しました。外国人のお客さんが多いですね。

入り口付近にはカウンター席、奥に天井が高いホール席があります。ホール席奥の団体用個室席に案内頂きました。

銘柄豚のバリエーションが豊富で、迷いましたが、此方を注文しました。
※尚、入店時点で、多くの数量限定メニューは売り切れでした。

■黒豚ロースかつ膳@3,200円(税込)

注文から配膳までは、20分程かかりました。
かつは130gと、ボリューム的には充分です。
剣立ちの鋭い衣が、サクサク感を予感させます。

頂いてみると、拘りの生パン粉を使用した衣はやはりサクサクで軽やかな食感です。
ただ、かつがややパサついており、ジューシー感はありません。肉の旨味も薄く、価格相応のクオリティではありませんでした。故に、塩では無く、擦り下ろした林檎の甘みが特徴の黒豚専用ソースで、頂きました。
妻のヒレかつをお裾分け頂きましたが、此方も旨味が無く、パサパサしたかつでした。
甘味のあるソースは美味しかったです。

キャベツはふんわりしていて、美味しかったですし、黒豚専用ソースとの相性も良かったです。

漬け物は、柴漬け、沢庵、白菜の三種の構成でした。
ご飯、味噌汁については、標準的なレベルと思います。

接客については、愛想の良い方とそうでない方がいて、中々統一感が有りませんでした。売り切れメニューの事前説明が無かったりと、積極的なサービスは無く、やや期待ハズレでした。皆さん長い待ち時間を経て、入店されている事に対する感謝の念が感じられなかったのは、非常に残念でした。

コスパは悪く、次回の訪問は厳しいかなと思いますし、並んでまで食べる価値は無いと、個人的には思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: