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スタミナとん

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新鮮激ウマ

  • 5.0
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:508件

最初に結論を述べると今年一番の当たり飲食店(ベストレストランオブザイヤー)はここスタミナとんと栄のサルバトーレダイニングの二択となった。それくらい大当たり。

今日はたまたま近所で時間が空き前から気になっていたここへ。店内に入り名前を書いて待つ事30分超。ようやくテーブルに案内された。店内に座って待つ客がいなくても車で待つ層がいるので結構時間がかかる。平日でもこれだから週末はさぞ混むのだろう。時間に余裕のあるときに来ないと待つ間に無念の撤退もあり得るので注意。
簡単に書くと一皿300円程のホルモン又は肉のなかから好きなものを選んで焼いて食べる店なのだが大将お任せ4皿セットにすると味噌汁とご飯が付いて来るというのでそれにしてみた。食事の代わりにビールを選んでもオーケー。
写真は2人前。焼くのは全て大将自ら。10席ほどあるテーブルを順に回り丁寧に焼き上げてくれるので待つのに時間がかかるのも納得。
先に頼んだおつまみ大将手仕込み特製タンと漬物をつまみながら自分達のところに大将が来るのを待つわけだがこの二皿がすでに激ウマでこの店の実力を知る事になる。ビールをあまり飲まない自分でもビールが欲しくなる旨さ。漬物も塩味がしっかり効いていて美味しいのだが特製タンがヤバい。レバ刺しのようにごま油と塩が添えてあり一口食べた瞬間この半年で最強の美味しさが口の中に広がる。どのような仕込みをしてあるのだろうかタンがここまで美味しくなるとは。
そのうち大将が肉と野菜がたっぷり入った大きなボウルを持って登場。すごく気さくで初訪問の自分達でも会話が弾む。ここからが撮影チャンス。手さばきの良さに見とれてあまり写せなかったがネギメインの野菜と各種ホルモンが高火力で良い音を立てて一気に仕上げられて行く。焦げ目がつく前に出来上がり。結構厚切りのネギもしっかり火が通っていてこれはプロの技。
流石にレアではないのだろうけどホルモン各種は最低限の火だけ通して素材の旨さを最大限に引き出している。食べた瞬間今まで食べてきたホルモンとはレベルの違う旨さを実感。とにかく新鮮。この一言に尽きる。
味付けは醤油ベースであくまで肉の旨さを楽しむため薄味(名古屋基準での)あっという間にご飯がなくなる。うーん、やはりビールが欲しい。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
2.0

クチコミ投稿日:2019/12/22

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