1. ホーム

グルメ・レストラン

PIZZA CHECK 施設情報・クチコミに戻る

拘りの熟成生地が美味しいピッツェリア@不動前

• 4.0
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

大崎・五反田 クチコミ:15件

2019/11/XX (Lunch)

久しぶりに不動前に来ました。今日は妻同伴です。
「聖林館」出身のピッツァイオーロが作る美味しいピッツァが頂けるとの事で、訪問してみました。

以前は、何のお店だったかな?かむろ坂交差点近くの三角形に近い形の建物が目印。

1Fが厨房で、2F、3Fが客席になるようです。螺旋階段を登り店内へ。店内はダーク系で纏められており、狭いながらもお洒落なカフェ風。

メニューの多くは、サラダ、ドリンクが付いて千円と、リーズナブルな価格設定。

■マルゲリータ@1,000円(税込)※妻とシェア
■チェック@1,300円 ※妻とシェア
※サラダ、ドリンク付

最初にサラダ。葉物メインですが、ハムやミニトマトも入っています。ドレッシングがさっぱりしていて美味しいサラダでした。器もしっかり冷やされてました。

さて、メインのピッツァ。
まず、モッチリした生地に驚きます。じっくり寝かせて熟成発酵させている恩恵でしょうか、塩味は抑えめで、僅かな甘みと酸味を感じます。コルニチョーネもしっかり膨らんでいて、ナポリピッツァらしさが出ていますね。

(マルゲリータ)
定番のマルゲリータ。チーズのコクは少し物足りなく感じましたけど、トマトソースとのバランスは良かったと思います。この価格で頂けるマルゲリータとしては、充分な内容と思います。生地の旨みを味わうという点では、此方のマルゲリータをお勧めします。

(チェック)
モッツアレラ、トマト、ジャガイモ、モルタデッラハム、半熟卵のトッピング。半熟卵とハムの存在感が強く、ハムエッグ風味のピッツァ。とろとろ卵が美味しく、散らしてある胡椒も良いアクセント。
少しマイルドなテイストなので、唐辛子オイルが合います。

ドリンクは、コーヒーを頂きましたが、”アメリカーノ”
と記載の割には、しっかり濃いコーヒーでした。

積極的なサービスはありませんでしたが、接客は丁寧と思います。近くの「ベントエマーレ」より、居心地良かったです。

コストパフォーマンスが素晴らしいピッツェリアでしたので、また伺いたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: