1. ホーム
旅行記
トリュフベーカリー 本店 施設情報・クチコミに戻る

門前仲町の人気お洒落ベーカリー

• 3.5
  • 旅行時期:2019/11(約5年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

門前仲町 クチコミ:10件

パンはショーケースの中にあるので、店員さんに言って取ってもらってレジでお会計、商品の受け取り、というシステムです。パンの種類は多く、後ろでは次々にパンが焼かれていて良い香りでした。
雨の土曜日の午後に買いに行きましたが、狭い店内に次から次にお客さん(女性率100%でした)が入店してくるので、迷っている暇はなく店員さんにオーダーしなければなりません。他のお客さんは大量購入していました。日によっては店の外まで行列が出来るそうです。
週末とはいえ天気が悪かったせいか、午後でもまだたくさんの種類のパンが残っていました。午後には売り切れることも多いという、卵サンドもありました。
今回はぱっと目に付いた、今日から発売開始だという生全粒粉の食パンハーフサイズをお試し価格で388円、白トリュフの塩パン194円、生バタークロワッサン213円を購入しました。食パンのお奨めカットは4~5枚というので、5枚切りにしてもらいました。
トーストで食べると中のもっちり具合が際立ち、香りもよく美味しかったです。
白トリュフの塩パンは表面に塩がまぶしてあり中の空洞部分にトリュフオイルが。リベイクして食べたら良い塩っけで、付けあわせがなくてもこのパン1つで十分完結する味でしたが、そこまでトリュフを期待しないほうがいいかも。
もちもち系のパンが好きな方はここのパンはお奨めです。
現在は本店の門前仲町と三軒茶屋店のみですが、来年には激戦区の軽井沢店と広尾店がオープンするというイケイケのベーカリーです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/11/28