まあまあの味わい。夜はコスパよし。
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:506件
以前から存在は知っていたが今回が初訪問。よく見ると店の名前は3人の共同経営店から付けたらしくぎんや、晴れる屋、フジヤマ55のオーナー?らしき人達の写真が店外にも店内にも飾られている。
店の前に券売機あり。油そばと書いてあるがラーメンもありその他もありで何がウリか分からないがとりあえず普通の台湾油そば800円をチョイス。
中は細長く金曜日の20時台の割に先客は2人とがらんとしている。立地を考えればもう少し入っても良さそうなものだが‥そして口コミはそれに反してやたら高得点という怪しい現状。これはお友達採点かな?と疑ってしまうがそれはそれとして実際食べてみての評価をしっかり出してみたい。
油そばは大盛りも選べるので迷わずそれにする。スタッフ2名はいずれもアジア系。最近のチェーン店小型店舗によくあるパターン。長いカウンターの端に座ってのんびりと待つ。
壁にはあちこちのラーメン店からの寄せ書きのようなパネルが貼ってありやたら話題のコラボ感アピールが凄い。この自己主張の強さは多くの話題系ラーメン店に共通する。店主やオーナーが腕組みをして自分の写真を載せるのはある意味お約束。主役はラーメンであり店主ではないのだが何故そこまで自己アピールしたがるのだろうと不思議でならない。そしてやたら横のつながりがありコラボとか出すのも気になる。美味しいラーメンならその店だけで出していればいいのでは。結局話題先行にしか思えない。
で、その話題のコラボ油そばはどうだったのか?結果から書くと悪くなかった。器は大きくてかき混ぜやすいし大盛りといっても他の店の倍森くらいはあるのでコスパもいい。ラー油と胡麻と豆板醤をガンガン入れてジャンクに味付けするとなかなかの味わい。何も入れずに食べるとちょっと大味だがベースはそれなりに美味しい。
少なくともレベルガタ落ちの歌志軒よりは確実に美味しい。ただ東京油そばにはまだまだ及ばない。何というか味に深みがなく美味しい、また食べたいと思わせるものがない。それでも及第点。名駅伏見で油そばが食べたくなればお勧め出来る。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: