1. ホーム
旅行記
アンヴデット 施設情報・クチコミに戻る

清澄白河のハイレベルパティスリー

• 4.0
  • 旅行時期:2019/11(約5年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

木場・東陽町・清澄 クチコミ:16件

清澄白河駅から徒歩5分強歩いた住宅地にあります。外観が真っ白でいかにもお洒落なパティスリー。2016年オープン以来メディア露出も多い人気店です。
閉店が19時半で、平日の18時半ごろ訪問しました。
先客は2組で、車で来た方は店の前に路駐してぱっぱと買い物を済ませていました。
シンプルでスタイリッシュな店内には、ケーキ・パン以外にもマカロン、チョコレート、パウンドケーキをはじめとする焼き菓子が種類豊富に揃っており、それを選ぼうか迷ってしまうほどでした。
美味しいと評判のパンはもともとの数が少ない事もあり全て売り切れでしたが、ケーキは色とりどりで種類も揃っていました。週末の夜だとケーキもあまり残らないそうです。
メレンゲを使用したケーキが多い印象です。250円のシューヌガーというシュークリームと450円のショコラSと焼き菓子をバラで数個購入しました。ケーキはどれも500円弱で、美しいビジュアルに対しお得感すらあります。
今回の目当てだったシューヌガーは、たっぷりの生クリームで高さがあります。生クリームの下には、バニラビーンズ控えめのディプロマットクリームが詰まっていて、間にブラウンヌガーとアーモンドスライスが入っています。ヌガーの苦味が良いアクセントになっていて、シャキシャキしたアーモンドスライスのシュークリームの食べ応え満足度をあげてくれます。
ショコラSはガトーショコラにたっぷりのチョコクリームがのっていますが、こちらのクリームもシューヌガー同様甘さはかなり抑えられています。
ボソボソ、パサパサになりがちなガトーショコラですが、こちらは口どけがよくチョコのビターな風味が大人の味で美味しかったです。
他のケーキも食べてみたいので、リピートします。
今年は渋谷スクランブルスクエア店もオープンするそうです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/11/14