1. ホーム
Q&A
シェイクシャック アトレ恵比寿 施設情報・クチコミに戻る

ヘルシーな(!?)ハンバーガー屋さん

• 5.0
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
ぴょんさん

by ぴょんさん(女性)

恵比寿・代官山 クチコミ:1件

ニューヨーク発祥のおしゃれなハンバーガー屋さんです。
互いに過密スケジュールの中、上京したお友達と会う場所を探していたところ、アトレ恵比寿内にあって便利、10時から閉店まで休み時間なし、でもオシャレ!ということで選択しました。
外に面した方がメインの入り口ですが、私たちはアトレに繋がる裏口(?)から行き、かつ初めてだったのでシステムがわからず、まごまごしていたところ、店員のお兄さんが笑顔でメニューを持って案内しに来てくれました。10時半というお客の少ない時間帯だった為、メニューもテーブルでゆっくり選ばせて頂きました。通常はカウンターで購入してからテーブルへ行くシステムだそうです。
よくあるファーストフード店のようなセットメニューはないので、単品を普通に組み合わせて購入します。お互い時間がなかったので、ハンバーガーとドリンクだけで、サイドメニューは購入しませんでした。
お友達は王道のシャックバーガー(写真奥)。野菜もしっかり入っているし、お肉がとても美味しかったそうです。
私はシュルームバーガー(写真手前)。初めてなのだから王道にすべきところでしたが、「ポートベローマッシュルームで3種のチーズを包み込み~」という説明にすっかり魅了され、こちらを選びました。マッシュルーム、チーズを衣で揚げたものがパティとなっているので、ベジタリアンの方を意識したメニューですね。
お味はとても良かったですが、ガブっと一気にいっても、マッシュルームの皮が噛み切れず、結局パティだけフォークで分解して食べるという手法を取らざるを得ませんでした。
ドリンクは二人ともレモネードです。果実感たっぷり、さっぱりでとっても美味しかった!レモネードは普通のと、季節のレモネードがあり、「今の時季は栗?柿?」と予想したものの、ブラッドオレンジをミックスしたものでした。カウンターで「どうしようーーー」と迷いだしたら、「飲んでみます?」と小さなカップで試飲させてくれました。ナイスサービス!
グッズもいろいろ販売されてて、かわいかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者: