早めの訪問がおすすめ
- 3.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
-
-
by ぷーぱんさん(女性)
月島・勝どき クチコミ:1件
昨年9月の東京旅行時に、初めて月島を訪れました。
人生初のもんじゃ焼き。どうせなら有名店で食べてみたくて、こちらを訪れました。
その日はもう予約が出来なかったので、開店直後を目指して向かいましたが、すでに数組のお客さんの列が。少し待ちましたが、比較的スムーズに入店出来ました。
近どう本店は通りを挟んで並んで3店舗あります。ですが、この日は平日のせいか、実際に稼働していたのは2店舗のみ。案内されたのは、1号店ではなく、向かいの2号店の3Fでした。
客層は地元の方らしき人・会社員のグループ・観光客と、さまざま。月島を散策した際に、観光客よりも会社帰りの会社員のグループが飲み会利用されてる姿が多いのに驚きました。注文したのは「もちチーズ明太子もんじゃ」「カレーベビースターもんじゃ」「昔なつかしもんじゃ」。結構おなかいっぱいになりました。最後に食べたデザートの「和風クレープあんこ巻き」がとても美味しかったです。ブログに載せてますが、器用に皮を焼いて餡を包む店員さんの手さばきに見とれてしまいました。
もんじゃは全体的に味が濃いめ。「昔なつかしもんじゃ」が一番あっさり食べやすかったです。
店員さんのもんじゃを焼いてくれるパフォーマンスが楽しく、観光客向けです。自分で焼くことも出来ますが、焼いてもらう方がおすすめです。
あとは焼き肉並みに服や荷物に匂いがつくので、注意が必要です。店内では手荷物用のカバーも貸していただけて、どのお店も店前に自由に使える消臭剤が置いてありましたが、それを使ってもなかなか匂いが取れませんでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/10/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する