喉が渇きそうな濃いスープ
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
by QUOQさん(非公開)
行田・羽生・加須 クチコミ:15件
休日のお昼に訪問するとすでに何人か行列。待つための椅子は屋内に数脚あるだけで屋外には一切ありません。たまたま日陰になっていたから良かったけど、日が当たっていたら暑い時期はきついかも。並んでいると注文を聞きに来ます。
席が空いた分だけその都度お客さんを入れることはせず、ある程度席が空いてからまとめて入店させている感じなので、タイミングが悪いと席に通されるまで時間かかります。結局20分くらい待ちました。この方法、店にとってはやりやすいのかもしれないけど、客側は無駄に外で待つことになるので感心しませんでした。
まだ気温が上がって暑い日でしたが、店内は中央のエアコンのみ稼働で奥のエアコンが付いておらずあまり涼しくなかったです。奥のエアコンは気温に応じて自動で付くので…と店の方は話してましたが、ちょっと意味不明。家庭にあるような普通のエアコンなのだから手動で付けてほしかったですね。その点でもややマイナス。
水はセルフサービス。注文したのは味噌チャーシューめん(1,050円)、あと餃子(350円×2皿)を5人でシェア。結構濃いめのスープでおいしいけど、あとで喉が渇きました。あんまり飲むと塩分がすごそう。チャーシューはトロトロでかなりやわらかいです。餃子は普通においしいかな。並ばないならまた食べたいですかね。暑くない季節に。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- アクセス:
- 車がないと厳しい。
- コストパフォーマンス:
- まあまあかな。
- サービス:
- 接客は普通。エアコンの効きが悪い。
- 雰囲気:
- 並ばなければならないのがちょっと。
- 料理・味:
- 濃いめの味が好きな人向け。
- 観光客向け度:
- ラーメン好きなら。
クチコミ投稿日:2019/10/14