1. ホーム
名古屋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カレー専門店cafe New Delhi 施設情報・クチコミに戻る

特徴的なカレーとナン

• 4.0
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

そういえばここも百名店だった。他のインドネパール系と違いレストラン風の凝ったカレーとブレッドタイプナンが特徴のニューデリー。しかし百名店の割に観光客が来るような店ではなく地元民ばかりでそれほど混まない。ある意味狙い目かもしれない。
頼んだのは日替わりカレーランチ。今日はチリ風チキンカレーという聞きなれないというかそれインド?と思うメニュー。前回食べたほうれん草チキンもまあまあの記憶があるがあえて店に任せるチョイスにしてみた。
いつものように激辛のさらに上を頼む。ホールのお姉さんは中辛でも辛いよ、激辛かなり辛いよとあまり良い顔をしないが無理やり激辛の5に対し8をオーダー。
甘い味付けの黒胡椒の風味が強いルーにはかなり大きくカットされた玉ねぎ、ピーマン、そしてチキンがゴロゴロ。超激辛にしたので辛いことは辛いがベースが甘いためココナツカレーのように辛さは中和されていた。
食べ慣れているカレーとは少し違うが具を炒める音が聞こえて来て手が込んでいるのは確か。結構味わい深いし最後まで美味しかったので好みによるがレベルは高いと思う。前に食べたほうれん草チキンより上。
ナンも特徴のある焼きたてブレッドぽい香ばしいもの。お代わりナンは無料ではなく100円かかるがそれだけの価値はある気もする。一般的なインドネパール系に飽きて来た人は是非。

施設の満足度

利用した際の同行者: