ダメすぎて楽しい
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
会社行事で利用したがダメポイントが多くてレビューしがいのある店だった。
まず店名にもなっている夜景について。見えるのは雑居ビルとあみやき亭‥。そもそも名駅で六階から見える夜景などたかが知れている。少し離れていればともかく雑居ビルがひしめく名駅西口でロマンチックな夜景はまず望めない。
ダメな点を挙げていくとぶっちゃけ全てだがとりあえずドリンクの提供が遅い。呼んでもなかなか来ないし飲み物自体も微妙。伝説のウルフギャングパックほどではないが名古屋では現在ワースト2位の遅さ。
呼んでも来ないのは驚きだった。スタッフが少ないのかも知れないが何回押しても来ずに10分経過はなかなかない。
料理の提供も遅く最初にお通し枝豆サラダが出てから40分停滞‥もちろん料理は安居酒屋レベルで評価する余地なし。写真を見ればわかる通り目新しものもないしデザートもないという。4500円程度のコースなのだが‥。お刺身の醤油容器が割れているのか何度拭いてもテーブルが汚れるのには苦笑した。もちろん触るたびに手も黒くなる。衛生的にもヤバい。
個室というのも語弊あり。座った席は仕切りがなく他のお客さんから丸見えだった。パーテーションのみで上は全開なので隣の声は丸聞こえだしわざわざ個室にした意味ゼロ。
そして驚いたことに箸の長さが違う‥。折れているわけでもないしこれは驚愕。2種類あるのだろうか。なぜ長さが違う箸を置いてあるのか理解に苦しむ。
〆のきしめんは薬味なし。コストダウンには懸命に取り組む店舗なのだろう。つけ汁の器は小さすぎてパステルのプリン容器のよう。
あと実際に目撃したのだがドリンクの氷を手づかみで入れている。これは強烈。食べログ運営に消されるまで多くの人が目にする事を願う。本当にダメな店はとことんダメと実感した。
そして最後にさらなる驚愕情報。もともと六階の店を予約したのに案内されたのは五階。当然内装も違うし夜景も(あみやき亭しか見えないとはいえ)少し落ちる。五階と六階は同じ系列の店で客の入りが少ないから五階に集められたらしい。試しに六階に行ってみると客もスタッフも誰もおらずガラガラ。ここまでダメすぎる店はなかなかないと思う。
- 施設の満足度
1.0