1. ホーム
Q&A

猿田彦珈琲 池袋店

グルメ・レストラン

猿田彦珈琲 池袋店 施設情報・クチコミに戻る

猿田彦のお月見ブレンドとグルメアイスクリームが楽しめる穴場店

• 5.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
piglet2017さん

by piglet2017さん(非公開)

池袋 クチコミ:257件

西武池袋線の線路をまたぐように建てられている本社ビル1階にある、広々とした猿田彦珈琲の店舗です。お店に入ると、ベーカリーコーナーとアイスクリームコーナーがあり、その先に注文カウンターがあります。
 TikiTaKaのアイスクリームメニューが魅力的で、猿田彦フレンチのコーヒー味、ジャスミン、パリチョコミント、高級和菓子店「くろぎ」の小豆アイス(一番人気のようで残りわずか)、醤油が隠し味の和キャラメル、和三盆ミルク、ラズベリーローズなどなど、選ぶのが大変な品揃えです。アイスのトッピングの中には、香川県の幸せのお菓子おいりもありました。バニラプリン味と生ピンクグレープフルーツ味のアイスクリームに、秋限定商品のお月見ブレンドコーヒー、アイスにもなっている猿田彦フレンチコーヒーにシナモンロールをいただきました。プリンアイスは、カスタードクリーム味、グレープフルーツは期待通りのさっぱりとしたジェラートで、とてもおいしくいただけました。大人も満足できるグルメなアイスクリームです。
 ドリンクメニューの中には、カフェインレスのコーヒー牛乳やみかんじゅーすもあるので、お子様連れにも安心です。また、紙コップのイラストが、桜や富士山など外国人が想像する日本のイメージになっているので、アイスクリームが好きな海外旅行客にもお勧めしたいコーヒーショップです。スタッフもとてもフレンドリーで親切でした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/09/14