【Revisit】焼魚が美味しい店@麻布十番
- 旅行時期:2019/07(約7年前)
by BGSUMASAさん(男性)
麻布 クチコミ:74件
2019/7/XX (Lunch)
麻布十番駅で、ランチタイムに並ぶお店は多くはありませんが、此方は常に行列が出来ています。
本日は、12:50訪問で4名待ち。カウンター席に案内されるまで、約10分を要しました。
頂いたのは、此方。
◼欲ばりセット(刺身+焼魚)@1,890円(税込)
※焼魚は選択可
最初に、小鉢三品と大根おろしの提供。
小鉢三品は、ひじき煮、白インゲン豆の煮物、香の物です。特に、印象に残るようなお料理・味付けでは無かったです。
続いて、お椀とご飯、刺身の提供。
刺身は、カツオとヒラマサでした。カツオは、生姜とオニスラでさっぱりと頂ける一方、ヒラマサは、脂はさっぱりしていながら、濃厚な味わいで、とても美味しかったです。ご飯は、しっかり炊けていて、とても美味しく、お代わりもしましたが、お味噌汁は、具が麩と玉葱でしたし、出汁の薫りが弱かったです。
メインの焼魚は、最後に登場。
今回も、黒むつの柚香焼きにしました。
身がとにかく厚く、ふんわりジューシーで、レモンを絞って、大根おろしと一緒に頂けば、至福の旨さ。皮目までパリッと焼かれているので、皮まで美味しく頂けます。
麻布十番の焼魚ランチで言えば、「あん梅」と甲乙付け難いですね。
小鉢やお椀は、少し実力不足かなと思いますが、メインの焼魚が秀逸で、麻布十番では、美味しい焼魚ランチが頂ける筆頭格と思います。
ただ、忙しいのか、店員の方がやや塩対応なのが、少し残念に思います。カウンター内の料理人の方の方が丁寧でした。
後、カウンター席は、席間狭めなので、隣りの人の肘が当たったりしますし、座り心地も今ひとつなことを申し添えておきます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: