月島で食べられる両面焼きそば
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- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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by ごれんさん(女性)
月島・勝どき クチコミ:66件
板橋発祥の『あぺたいと』は両面焼きそばで有名で、月島店は2017年にオープンしたようです。
大分県日田名物の「日田焼きそば」がもとで、その有名店で修行したオーナーが東京で『あぺたいと』を開業し、現在都内に数店舗あります。
土曜日の21時ごろに入店したのですが満席状態でした。たまたま2名席が空いていて座ることができましたが、グループやお一人様などお客さんの幅は広く、外国人グループも来ていました。月島店は店名に「酒場」と付くとおり焼きそば以外のおつまみ類とお酒が充実しています。
お目当ての焼きそばは大(2玉)、中(1.5玉)、小(1玉)で、私は小を注文しましたが、充分お腹いっぱいになりました。値段は1080円、880円、680円とリーズナブル。生卵は50円でトッピングできます。
大きな鉄板でカリッと焼かれているので、まずはその食感を楽しむために卵は割らないほうがよいと思います。両面はかりっとしてソースの香ばしさが漂いますが、中身はもちっとした自家製麺です。
ソースが濃く、だんだん口の中が塩辛くなっていくので、卵を絡めていただくとマイルドになります。
個人的に焼きそばは、外でお金を払って食べるイメージがない食べ物だったのですが、ここの焼きそばはまた食べに来たいと思いました。ちなみにここは昼から飲めます。
「純烈」のメンバー行きつけの店としてメディアで紹介されたことがあるようで、店内にはポスターやサインなどが壁一面に飾られていました。ファンの聖地にもなっているようです。
- 施設の満足度
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3.5
クチコミ投稿日:2019/07/23
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