1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
九州じゃんがら 西武池袋店 施設情報・クチコミに戻る

j九州じゃんがらラーメン

• 5.0
  • 旅行時期:2019/07(約5年前)
ANASFCさん

by ANASFCさん(男性)

池袋 クチコミ:1件

2019年7月18日(木)の午後は、午後3時頃から小雨が降り出した。この日の午後1時、筆者は、i8ロードスターが修理中でドック入りしているため、おもちゃのセカンドカーたる、ホンダS660ModuloXを駆り、池袋西武へ向かった。この百貨店の駐車場はすこぶる狭く、軽自動車でないと停められないように感じる。構造が複雑過ぎて、道に迷いそうになった。店内には相変わらず貧相でダサイ客しかおらず、デパートのダイニングパークには閑古鳥が鳴いていた。僕は、九州じゃんがらラーメンのお店に入り、東京醤油ラーメン(880円)とめんたい御飯(250円)を食べた。美味かった。

次いで新宿伊勢丹へ移動し、5000円の赤ワイン、パルミジャーレ・レッジャーノ、洋風総菜などを買い込んだ。1万円を使ったかな。雨が降り出したため、飛鳥山辺りのガソリンスタンドで給油した次いでに車の屋根を閉めた。その際、店員が頼みもしないのに、右後輪をチェックし、「釘が刺さってパンクしている」と言った。パンク交換詐欺などが横行しているので、僕は「勝手に車を触るな」と怒鳴ってやった。ホンダカーズ中央へ行き、チェックして貰ったら、本当に釘が刺さっていた。車両保険の出番となったが、怪我の功名であった。

ラーメンは美味かったので、次回は替え玉をしてみようと思った。金を使う機会がないので金が貯まって困っている。

施設の満足度

利用した際の同行者: