1. ホーム

グルメ・レストラン

喫茶 赤いサニー 施設情報・クチコミに戻る

洋食店レベルの喫茶店

• 3.0
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:508件

前からかなり気になっていた喫茶店。何しろ名前が赤いサニーである。自分が車に乗り始めた頃は残念ながらサニー、カローラはファミリーカーとしての役割しかなくデートカーといえばプレリュード、セリカ、ソアラ、アコードあたりだった。ちなみに自分はセリカだったが4WDターボの走りメイン仕様だったためオフロードでは無敵だったもののデートに活用出来た記憶はない。
で、赤いサニーの中に入ると想像していたマニアックな店主によるマニアックなイメージとは全然違うあまりにも洒落た空間が広がっていた。外から見ると小さい四角い店舗は意外と広くテーブルとカウンターで30人くらいは座れそう。で、メニューも洒落ておりランチメニューは定番のハンバーグやオムライスに加えて週替わりのとまトンカツも選べる。トマトとトンカツにはさほど惹かれなかったがバルサミコ風味というのに負けてこれにしてみた。税別900円。喫茶店ランチとしてはやや高め。その分中身に期待する。
ランチタイムも終わりかけの13時30分。店内は空いており女性客2組だけだったがどちらも相当うるさい。なんで女性グループはこんなにも声がデカイのかといつも不思議に思う。目の前に座っている相手に声を張り上げる必要性が全く謎。せっかくの洒落たBGMが台無しで残念。
ここでライスとお味噌汁がまず運ばれて来てすぐにメインの皿が出て来る。分厚いカツの上にトマトがかかっていてバルサミコの匂いもする。付け合わせのポテトも熱いままで少しだけだがコールスローも美味しい。
トンカツはいわゆるカリカリではなくイタリアンぽく皮は薄くサックリな感じ。バルサミコの味があまりしないのは残念。強い調味料だけに万人ウケする程度に控えてあるのかも。肉はかなり分厚く噛み切るのに力が必要なほど。ただこれならもう少し薄くてもいいから値段を下げて欲しい気もする。
総評としては洋食店のように本格志向なランチが食べられる喫茶店。ただ値段はそれなりにするし立地の割にちょっと割高。飲み物も付かないし個人的にはぼちぼち。ハンバーグが気になるので再訪はあり得る。

施設の満足度

利用した際の同行者: