1. ホーム

グルメ・レストラン

スペチャリタ 施設情報・クチコミに戻る

パスタ特化型喫茶店

• 4.5
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:508件

実は隣のラーメン屋に入ろうと思って近くまで来たのだが駐車場がさっぱり分からない。店の前の看板にはこの先18メートルと書いてあるのだが何回も車で行き来して停めて見回してみても全く見当たらない。結局見つからないままコインパに停めて歩いて来て店内に入るとまさかの待ち客数名。そこまで時間を掛けてられないのですぐ隣のこちらへ入る。
名前からしてパスタ屋さんかなと思っていたが中に入るとガチの喫茶店。一応店名はパスタアンドカフェになっているのだがこれはどう見ても喫茶店である。そしてある程度年季の入ったご夫婦と常連らしき年配のお客さんがカウンターでのんびり談笑という中村区老舗喫茶店の鉄板風景。店内は他に客もおらず空いていたので一人だがテーブルに座る。
メニューは見ずに入り口の看板に書いてあった今日のランチ700円税込を頼む。喫茶店のお約束中日スポーツを読みながら料理を待つ。
まず先にスープが出て来た。ランチの内容を見てもいないのでちょっと驚く。久しぶりに飲むコーンスープは美味しい。スジャータだろうか。
続けてメイン登場。あんかけパスタを想像していたのでやたら豪華な内容に再度驚く。プレートの上にはピカタ風オムレツに海老フライ、パスタ、サラダと綺麗に盛り付けられており別にライスも出て来た。飲み物は別とはいえ喫茶店でここまで手の込んだランチは初めて。
しかも一つ一つが美味しい。海老フライのタルタルソースは自家製で味わい深いしオムレツもハイレベル。もちろんパスタはあっさりした味付けながら下手なあんかけパスタ屋より美味い。水はすぐに注いでくれるし接客も良い。思いがけず素晴らしいランチタイムになった。ここは再訪決定。

施設の満足度

利用した際の同行者: