まあまあ使える
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
今日は昨日に続いてインドネパール系に突撃。ムガルパレス。名駅東側に立地するこの店はとりたててセールスポイントはないのだがスタンダードなインドネパール料理店として重宝する。
スタンダードとはいわゆるカレー+ナンorライスのセットがありナンとライスはお代わり自由という名古屋に数多くあるスタイル。今日は数あるメニューの中からほうれん草海老セットを選んでみた。税込990円と他エリアの店に比べると値段は高め。まあ名駅エリアだから。辛さは記載の6辛より上も出来るか聞くと10辛まで大丈夫ね!と元気良い返事。思い切ってそれにしてみた。
まずサラダにマンゴージュース、そしてカレーとナン登場。サラダは普通。カレーは明らかにほうれん草の色ではない。同僚もほうれん草カレーを選んでおりそちらは鮮やかな緑色だったがこれは茶色。どう見てもサグカリーには見えないなと思いつつ食べ進むとその辛さがじわりじわりと伝わって来る。
ナンは表面がこんがりと焼いてあるややサクサクタイプ。味はあまりなくカレーにつけて食べると美味い。この辛い辛いカレーはなかなかの辛さで汗が噴き出してくる。今まで食べた中で最強は名駅西側のラジャラニだったがここもなかなかのスパイシー加減。ココイチの10辛より辛いかも知れない。そのくらいホット。
味は辛すぎてよく分からないがとりあえずまあまあ。昨日のナンカレーハウスほど甘味も旨味も強くないカレーだった。海老は美味しかったしマンゴージュースも悪くない。また社内でカレーランチに決まったら来ることになりそう。土曜日なのにかなり賑わっており人気ぶりが伺える。他のエリアからわざわざ目指して来る店ではない。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: