CHICKグループの新アジアンスタイル@麻布十番
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
by BGSUMASAさん(男性)
麻布 クチコミ:74件
2019/6/XX (Lunch)
麻布十番まで遠征しました。
お店は、麻布十番5番出口から、徒歩2分程です。
信頼している「CHICK」グループでは珍しく、アジア料理をメインにされているお店です。
12:45訪問でしたが、店内はかなりの賑わい、幸いカウンター席が空いていたので、そちらに案内頂きました。女性率、80%ぐらいの感じの客層です。
ランチメニューは、ガパオライス、海南チキンライス、タイ風ビーフン、グリーンカレー等、アジアン料理が8種類ほど有り、どれも魅力的で迷います。
尚、ランチメニュー全品、サラダ、烏龍茶付きです。
ホールのスタッフが足りないせいもあってか、キッチンの方がオーダーを取ってくださいました。
此方をオーダー。
■海老のスパイシー焼き飯~ナシゴレン~(スープ付き)@1,000円(税込)
■Lunch Set@200円
最初に、サラダの提供。シンプルなグリーンサラダで、ドレッシングは醤油ベース。
続いて、ランチセットの生春巻きと海老トースト。生春巻きは添えられたスイートチリに付けて頂きました。カリッとした海老トーストと合わせて、どちらも美味しく、これで200円は非常にお得です。
ナシゴレンには、カダイフ揚げのような特大海老と目玉焼き、パクチー、クルプック(煎餅)が添えられています。ナシゴレン自体は、旨味のある炒飯で、今まで食べてきたナシゴレンの中でもかなり美味しいレベル。目玉焼きとの相性良いですね。
海老のカダイフ揚げは、カリカリしたカダイフに纏われた海老が香ばしく、とても美味しく、ナシゴレンの添え物としては、かなり立派。大満足です。
尚、ナシゴレンにはスープが付くのですが、此方にも香ばしい小海老がたくさん入っていて、出汁が効いていて、やや酸味を感じる美味しいスープでした。
料理は素晴らしく、また、CHICKグループのスタンダードになりつつある、元気があって丁寧な接客も素晴らしいです。
テーブルと座席は、やや窮屈間ありますが、活気ある店内で、雰囲気、居心地は良いと思います。
次回は、曜日限定の”パネンカレー”あたりを頂いてみたいですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: