コスパはダントツ。味も悪くない。
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
緑区ではしばしば利用していたしゃぶしゃぶ太郎。ランチは安価にしゃぶしゃぶとお寿司を腹一杯食べる事が出来る。今回の中村公園店も内容的には緑区の店と同じ。牛が選べるコースは高いので安価かつヘルシーな三元豚コース一択である。税別1080円。
13時を過ぎた頃に入店。もちろん空いてはいるが所々にのんびり食べ放題を楽しむ層がいる。その多くは女性のみのグループでリーズナブルな食べ放題店でも女性メインなら利益が上がるんだなと実感。
しかしこちらは腹を空かせたおっさん一人である。店としては一番敬遠したい客層だと思うが入ったからには仕方ない。三元豚コースを頼み当然ドリンクバーは付けない。スープが三種類から選べるのですき焼きスープとだしスープにしてみた。しゃぶしゃぶなら昆布だしスープが定番だが味がしみて美味しい和風だしスープも悪くない。
簡単にシステムを記載すると並べてあるお惣菜やスイーツ、野菜は食べ放題。肉は豚ロースと豚カルビ頼み放題。そして何より寿司も頼み放題だ。
肉と寿司はテーブルのタッチパネルから注文する。鍋がセットされて温まるまで時間がかかるためとりあえず寿司をオーダー。後から思い出すとこの寿司が失敗だったのだがそれは次回への反省点。
最初に寿司から行くとお腹が膨れてしまう。しかしここの寿司は軽く30種類くらいは選べてしまうし味もそこらの100円寿司と変わらない。しかも食べ放題となれば頼みまくるのは人の常だろう。むしろ100円寿司に行くならここに入る方が絶対いいような気もする。15皿以上普通に食べる人なら。
ネギトロとサーモンをメインに12貫(24個)食べたわけだがマグロやイカもある中でサーモンが個人的にはお勧め。ここのマグロは流石にスーパーお惣菜レベルだしちょっと変わったバリエーションが揃うサーモンが美味しい。
寿司を食べているうちに鍋もグツグツ煮えてきたので肉と野菜を投入する。今回選んだスープのうちすき焼き風割下がなかなかヒットだった。豚肉とはいえ脂身の多いカルビとの相性が良く生卵を次々に割りどんどん肉を食べて行く幸せ。ご飯があればさらに満たされるのだが寿司でかなりお腹は膨れているしここは我慢。
このすき焼きだけを見ても例えば吉野家あたりで800円出して食べるよりはるかにコスパは良い。あくまで食べる人の胃袋との相談となるがお腹を空かせた若者にはこれ以上の店はないのではなかろうか。
ちなみに今回は最初に置かれていた肉の重箱2皿に加えて13皿頼んだので合計15皿だった。これは多分過去最低記録。20皿は必ず超えていたはずなのに寿司で満たしてしまった。後野菜を少し取りすぎた気もする。
タッチパネルなので欲張らず少しずつオーダーするのがお勧め。結局無理をして食べても苦しいだけなので好きなものをマイペースで食べた人が勝ち組。ここは大好きなソフトクリームがなかったが杏仁豆腐とあずき、生クリーム当たりで和風スイーツ完成。やはりコスパは他の追随を許さない。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2019/06/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する