素晴らしい料理とワイン
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
飲み会の二軒目に案内してもらったのがこちら。入り口には多くの植物が並べてあり喫茶店のように見えるいわゆる隠れ家的フレンチバー?ビストロ?だが家庭的な雰囲気で一見さんでも気楽に使えそう。(多分)
案内してもらったのでメニューはお任せ。ワインはマコンの白を頂いた。もちろん銘柄など全く分からないし味の違いもよく分からないが物凄く飲みやすく美味しいのはよく分かった。社内立食パーティーでガブ飲みするワインとはランクが違う。白というのも良かった。お子ちゃまなので渋い赤は苦手。
おつまみはキッシュと白カビサラミと国産牛のローストビーフ。どれも表現しきれない美味しさ。大体レベルの高いバーは料理も充実しているものだがここも例に漏れずハイレベル。酔っていて美味しいというのは相当美味しいという事。
白カビサラミはチーズのように周りが白くなっていて脂が多く噛むと口の中に肉の旨味が広がる。ただのサラミが白カビの力を借りる事でこれだけ美味しくなるとは驚き。もちろんもともと良い肉なのは確かだがこれは本当にワインに合う。
国産牛のローストビーフも絶品だった。多分バルサミコを含んだほのかに酸味のあるソースがかかっているがこれがあくまで脇役に徹して肉の旨みを最大限に引き出している。フランス料理はソースが主役という声も聞くがレアに仕上げたお肉を最大に活かした素晴らしいソースだった。もちろん焼き加減も絶品。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 1.5
クチコミ投稿日:2019/05/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する