1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 月島・勝どき
  6. 月島・勝どき グルメ
  7. Patisserie HATT
  8. クチコミ詳細
月島・勝どき×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
Patisserie HATT 施設情報・クチコミに戻る

生ケーキよりも焼き菓子のほうがいいかも

  • 3.0
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

月島・勝どき クチコミ:66件

月島駅10番出口近くにある小さなパティスリーです。カットケーキが500強~600円弱の価格設定です。殆どがシンプルなフォルムのケーキでちょっと割高感があります。
看板商品は月島ロールですが、他にも月島リングという1つ220円の焼きドーナッツの種類が豊富でした。
今回私は、シュークリーム220円、月島チーズスフレ200円、グアナラというチョコレートケーキ580円をテイクアウトしました。
グアナラは「ハイカカオのチョコレートとごつごつアーモンドのケーキ」とプレートに説明があったのにも関わらず、アーモンドの歯ざわりは一切なく滑らかなケーキでがっかり・・・
チョコの味はしっかり伝わってきますが、甘すぎて半分でギブアップでした。大人向けのケーキだと思ったのに・・
シュークリームとチーズスフレは美味しかったです。チーズスフレの日持ちは3日間で、中のチーズが溶けるよう食べる前に10秒ほど温めるのがお奨めの食べ方です。

個人的には月島の生ケーキはバニャバニャ派ですかね~

施設の満足度

3.0

クチコミ投稿日:2019/05/20

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP