生ケーキよりも焼き菓子のほうがいいかも
- 3.0
- 旅行時期:2019/05(約5年前)
-
by ごれんさん(女性)
月島・勝どき クチコミ:66件
月島駅10番出口近くにある小さなパティスリーです。カットケーキが500強~600円弱の価格設定です。殆どがシンプルなフォルムのケーキでちょっと割高感があります。
看板商品は月島ロールですが、他にも月島リングという1つ220円の焼きドーナッツの種類が豊富でした。
今回私は、シュークリーム220円、月島チーズスフレ200円、グアナラというチョコレートケーキ580円をテイクアウトしました。
グアナラは「ハイカカオのチョコレートとごつごつアーモンドのケーキ」とプレートに説明があったのにも関わらず、アーモンドの歯ざわりは一切なく滑らかなケーキでがっかり・・・
チョコの味はしっかり伝わってきますが、甘すぎて半分でギブアップでした。大人向けのケーキだと思ったのに・・
シュークリームとチーズスフレは美味しかったです。チーズスフレの日持ちは3日間で、中のチーズが溶けるよう食べる前に10秒ほど温めるのがお奨めの食べ方です。
個人的には月島の生ケーキはバニャバニャ派ですかね~
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2019/05/20
いいね!:1票