ゴールデンウィークに行って来ました!
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
飯能 クチコミ:3件
当日はあいにくの雨でしたが、とても混んでいました。(オープンして間もない話題の人気スポットなので覚悟はしていましたが・・・)
事前にチケットを予約して開園30分後くらいに入園しました。有料アトラクションも気になりましたが、まずはレストラン(ムーミン谷食堂)の受付をする為、一番奥のエリア、コケムスに行きました。レストランの受付をした時は1時間待ちでしたが、コケムス内の展示会場を見て周るのにちょうどいい時間だったので問題ありませんでた。(レストランの受付を先に済ませることを強くお勧めします。)
順番が来たのでレストランに行き昼食を頂きました。食事はトレーを持ってカウンターに並んでいる料理を選ぶシステムです。盛り付けが凝っていて目でも楽しめました。
食後は混まないうちにショッピングを済ませようと思い、コケムス内にあるショップ(ムーミン谷の売店)に行きましたが既にごった返していました。なんとか買い物を終えると会計待ちの長蛇の列が出来ていました。(もう少し遅かったらもっと大変でした。)
有料アトラクションはほぼ完売していました。レストランの受付と同時進行で有料アトラクションの申し込みをしておけば良かったかもしれません。(次回の課題になりました。)
まだまだこの人気は続くと思います。これから行こうと思っている方は、チケット事前予約、開園と同時入園を目指して行かれる事をお勧めします!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: