東京に南インド料理店が増えてきた
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
-
-
by ごれんさん(女性)
月島・勝どき クチコミ:66件
月島のマンションエリアに2019年3月にオープンしたばかりの「南インドキッチン」に一人ランチに行って来ました。
マンションの2階にあるので階段をのぼっていきます。
祝日の12時半ごろ、なかなか広い店内は満席ではないものの、お一人様やファミリーなどで6割程度は埋まっていました。
ノン・ベジミール1400円を注文。ライスとサンバルとラッサムはお替り自由です。
ドリンクはウーロン茶とラッシーから選べてカレーは日替わりで3択。まずミニサラダが別の器で運ばれてきます。
バトゥラ(ナンの生地で揚げたパン)が付いてくるのですが、注文時にプリ(全粒粉で揚げたパン)に変更できないかと聞いてみたところNGでした。
こちらのカレーの特徴は葉系がふんだんに使われているということでしょうか。サンバルとラッサムにはカレーリーフが、豆とジャガイモカレーにはインディアンシナモンリーフがかなり入っていてスパイス以外にもこれらの味が結構主張して爽やかです。サンバルは甘みを感じ、トマトベースのラッサムはとてもサラッとしていました。
これで1400円はコスパがいいですね。
他にもドーサセットや通常のナンとカレーセットなど豊富なランチメニューが揃っていました。店員さんも気が利く良いかた達でした。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2019/05/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する