1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
よこすかポートマーケット 施設情報・クチコミに戻る

営業を1年延長しました!

• 4.0
  • 旅行時期:2019/04(約5年前)
After9さん

by After9さん(男性)

横須賀 クチコミ:57件

昼食を済ませた後に向かったのは「よこすかポートマーケット」!
横須賀が位置する三浦半島の幸を取り扱う地産地消の市場のようなマーケット!!

2013年3月にオープンして管理・運営者は横須賀市が全額出資する一般財団法人「シティサポートよこすか」により賑わいも見せていたので運営は順調かと思いきや、赤字続きで2019年3月末で閉店すると報じられた・・・
ところが、2019年4月によこすかポートマーケットを惜しみつつホームページニアクセスしてみると何と新しいホームページを発見!

運営していた一般財団法人「シティサポートよこすか」は2019年3月末に予定通り運営を取りやめたが、出店事業者らが連携して運営することに切り替2019年4月以降、1年間限定で事業を継続する事になった!

という事で訪問してみると、今までと比べて客も少なく、今まで出店していた店舗も何店舗か徹底していて閑散としているように思えた・・・
おそらく、アナウンス通りに2019年3月末でよこすかポートマーケットは閉店したと思っている方々が多いのはないでしょうか?
実際に僕も出店事業者らの連携に切り替わった新しいホームページを見なければ閉店していると思っていたから・・・

さて、夕飯は三浦半島の幸三昧!!
鮮魚コーナーではウマそうな「長井水産」の皮はぎ(肝付き)を!!

鈴木水産では「さじま屋」では色鮮やかな金目鯛・・・

三浦半島は海だけではなく緑の幸の三浦野菜も豊富!!
ついつい買い過ぎでしまいます・・・
2019年3月で閉店してしまうはずだったよこすかポートマーケットは1年延長して2020年3月末までの延命は嬉しいお知らせ!!
この1年でしっかり戦略を立てて1年延長と言わずずーっと営業をして欲しいと願います!!

施設の満足度

利用した際の同行者: