1. ホーム

津久井浜観光農園

フルーツ狩り・農業体験

津久井浜観光農園 施設情報・クチコミに戻る

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
うるるさん

by うるるさん(女性)

横須賀 クチコミ:1件

自宅の横浜から近い三浦半島の津久井浜でいちご狩りが出来ることをラジオで知り、3月初旬の春のような暖かい陽気の土曜日に行ってきました。
予約はしていなかったので、午前中に電話で確認すると、午前中は予約のお客さんでいっぱいだが、午後なら飛び込みでもOKということで、午後に出かけました。お客さんは一段落したようで、混んでいなかったです。

いちご狩りの開催期間は1月1日~5月5日で、ピーク時期の1月が料金が一番高く、月が変わるごとに料金が徐々に値下がりします。3月の料金は30分食べ放題で1,500円でした。

受付でチェックインを済ませ、チケットを受け取り、指定されたハウスに移動します。指定された14番ハウスの入口で練乳の入ったトレーを受け取ったら、ハウス内に入っていちご狩り開始!足元にいちごが栽培されているハウスが多い中、14番ハウスはいちごが腰の高さに栽培されているので、食べ頃のいちごが見つけやすく、積む時にかがまなくていいので楽でした。ハウスの中はぽかぽかと暖かくて上着は必要ありませんでした。

お日様の光をたっぷり浴びたいちごは柔らかく熟し、粒が大きく、水々しく甘くて、美味しかったです。最初はそのまま食べて、後半は練乳を付けて楽しみました♪22粒食べて、お腹がいっぱいになりました。

大人2人で料金は3,000円と高額ないちご代となりましたが、真っ赤に熟した食べ頃のいちごを見つける楽しさと、大粒の甘くて美味しいいちごをお腹いっぱい食べて大満足でした♪
今シーズンのいちごはこれで打ち止めです(笑)

施設の満足度

利用した際の同行者: