広い店内は地元客で一杯
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
金山のオゼキには何度か行っているが鈍池店は初訪問。まだ11時30分前だが店の横の16台ほど入る駐車場は満車。諦めかけたところですぐそばにまた駐車場があるのを発見。やたら駐車場が多いなと思いつつ店に入るとものすごく広くてまた驚く。しかもほぼ満席という盛況ぶり。月曜の昼前で(しかも微妙な立地で)これは凄い。
ランチメニューを眺めると色々魅力的なメニューが並ぶのは金山店と同じだが看板メニューの焼きとんかつが含まれていないのが金山店との大きな違い。焼きとんかつはグランドメニューとなり当然高いのでとりあえず色々乗った三色ランチにしてみる。970円。
座ると同時にお茶とお漬物が出て来た。ご飯お代わり自由なのは金山店と同じ。寒い日なので温かいお茶が美味しい。次々に入るお客さんを数多いホールスタッフが鮮やかに捌いていく様
は観光地の人気飲食店のよう。
少し時間がかかって三色ランチ登場。すき焼きとハムカツと明太ポテトサラダだった。それぞれ手が込んでいてなかなか美味しい。明太ポテトサラダにはこまかく刻まれた韓国海苔がふりかけてあるのが新鮮。ハムカツは揚げたてだしすき焼きもよく味がしみていて美味しい。
味噌汁は普通。あと欲を言えばテーブルに一味七味が欲しいところ。とんかつにかかせないからしはあるのだがそれより重要な一味七味がないのは辛党には寂しい。
ご飯をしっかりお代わりして完食。数多いメニューで和洋折衷なんでもあるのが良いのだろうか。年配層が多かったし地元に根付いた安心感のある店という気がした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: