1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
とり吉 施設情報・クチコミに戻る

レバーとレモンサワーがうますぎてやばい。安いしおすすめ

• 3.5
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
遊びさん

by 遊びさん(女性)

荻窪・西荻窪 クチコミ:1件

駅からめっちゃ近い、焼き鳥はレバーがおいしいとテンション上がるよね!ていうのをきっかけにうまいレバーを求めてここへ。焼き鳥で安くてうんまい店、ここです。

レモンサワーは国産のレモンを使用してるそう、ジョッキのサイズは?と聞かれてメガジョッキでも中ジョッキでも同じ値段なんだって、じゃあ大きい方で!て頼んでみたもののでかすぎて笑う(笑)こういうの、激安居酒屋で出るやつやん。でも味が本格的でびっくり!レモンいっぱい入ってておいしい^^すぐに酔っ払った。純レバー焼き、もも正肉串焼き、ポテトサラダを注文。

待って、これフレンチやん!っていうレバーが登場、見た目から美味しそうなプルプルなレバー。食べても絶品。こんな普通の居酒屋でこれ580円。私はグルメじゃないけど、おいしいレバーだけはわかるのでおいしいレバーが好きな方には食べて欲しい!串で出てこないスタイルの焼き鳥だそうで、もも肉も大きくカットされた状態。ふわっとしっとり焼けたお肉はもじおでいただきます。これもうまい〜

日本酒もおすすめらしく、かわいいラベルの日本酒を。メガネかけた職人しかいない蔵元で作った日本酒だそうです、飲みやすいからグイグイ言った。。てかまだ2杯なのにぐでんぐでん。

気になった焼き餃子もオーダー。コロンとしたかわいい餃子はもちもち生地で食べ応えのあるもの。これもおすすめ。もしかしたらこの生地なら水餃子のがおいしいかも?!って思った。

カリッアゲと中華そばでしめ。唐揚げはカリカリ、衣がかなり薄い。一口食べるとジューシーなお肉が現れる。大根おろしがまた合う唐揚げでした。

デザートも激ウマなので感動。レモンアイスはさっぱり系ではなくミルク系でレモンの皮がたくさん入っておいしい大人のミルクアイス。これだけでもアイス屋さんとしてやってけるわ!っと2人で興奮。この後最後にサービスのスープ。ほっこり。

吉祥寺にいくことがたまにあるので、帰りがけに寄りたい居酒屋さん。平日なら空いてるのでふらっと立ち寄れる〜

施設の満足度

利用した際の同行者: