国技館に行ったら、ちゃんこ!
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
-
-
by maricobabylonさん(女性)
両国 クチコミ:2件
国技館の地下では、ちゃんこを食べれる。
いろんな相撲部屋のちゃんこが日替わり。
って聞いていたんだけど、今場所中はずーっと高砂部屋。
前半がソップ炊きで、後半が鶏塩ちゃんこらしい。
少し並んでいたけど、会場は大広間で広いので回転は早い。
高砂部屋 ソップ炊き ¥300
ソップ炊き…最初から鶏ガラのスープを使って作るちゃんこ。
そっぷ…筋肉質・比較的痩せ型の力士⇔あんこ
「そっぷ」とは本来オランダ語「soep」(スープ」)の事で、ダシを取った後の鶏ガラに例えてこう呼ぶ
by wikipedia
大量のお弁当で、既におなかいっぱいだったので、3人で1杯食べる。
味はやさしいかんじ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
クチコミ投稿日:2018/12/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する