落ち着いた雰囲気のよい店内で本場韓国料理を楽しめました!
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
by hiroさん(男性)
大久保・新大久保 クチコミ:2件
『韓味(ハンミ)』は、JR山手線「新大久保駅」改札口から大久保通り(都道433号線)左側の路地を「新宿駅」方面に徒歩1分の場所にある本格的な韓国料理専門店です。
店舗はJR山手線沿いに建つビルの1階にありますが、店舗利用の際は建物アプローチにある数段の階段を上がります。
店内は、玄関で靴を脱いで入店するスタイルで、全テーブル席が掘りごたつタイプとなっています。
ゆったりと食事が楽しめるとても落ち着いた雰囲気のよい造りとなっていますが、玄関で靴を脱いで入店するスタイルとしては、玄関のスペースが狭いのが少し気になりました。
今回は、北新宿に行く用があり新大久保に立ち寄りました。今までにコリアンタウンである新大久保周辺で食事をしたことがなく、せっかくだから本場の韓国料理を食べてみようと家族で昼食をとることにしました。
数件お店を覗いてみましたが、雰囲気がよさそうだったので『韓味』に入ることにしました。
訪れたのが土曜日の13時過ぎでしたが、店内は満席でお店の外で少し待って入店することができました。
ランチメニューは、値段もリーズナブルで、セルフサービスのコーヒーも用意されています。
石焼ビビンパ、参鶏湯(サムゲタン)を注文しましたが、どちらもとても美味しかったです。
特に参鶏湯を初めて食べましたが、鶏肉の量が多くもち米やニンニクのほか色々な実で煮込んだ体にとてもよさそうなコクのあるスープは、是非また注文してみたいと感じる一品でした。
日本で土用の丑の日にウナギを食べるのと同様に本場韓国では、参鶏湯が「三伏の日(7月中旬から8月上旬の酷暑の頃)に食べると健康に良い」といわれる夏場の強壮食品とされているそうです。
ランチタイムは11時30分から14時30分までとなっていますが、14時30分近くになっても多くのお客さんが利用していました。
また、ディナーの営業時間は17時から23時までとなっています。
次回は、ディナーの利用で韓国のお酒と一緒に本格的な韓国料理を落ち着いた雰囲気の店内で楽しんでみたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 新大久保駅から徒歩1分です。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- バリアフリー:
- ビルの1階ですが、建物に数段の階段があります。
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2018/12/15