つじ半は宝石屋なのか?
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
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by しんちゃんさん(男性)
赤坂 クチコミ:1件
アークヒルズ アーク森ビルの3階に新規オープン
天ぷらめしの金子半之助とつけ麺・ラーメンつじ田とのコラボ店
既に数店が営業しているについては、御存知の方も多かろう
ココは 2018年3月28日 オープン
さっそく行ってみた
昼30分前に行ったけど、既に7、8人待ち
店内はカウンター席のみで、20人ほどが入れそう?
丼には贅沢の度合いで いくつかのグレードがある
桜という季節限定丼があったけど、コレはパス
特上もあるけど時価とあるので、コレもパス
松、竹、梅…から選ぶ
松を頼むのは、チト品がない…真ん中の竹を注文した
待つこと暫し
宝石のように魚介が丼のトップで光り輝いている
宝石箱をひっくり返したようという表現…陳腐だけど、この贅沢丼の前では正直な表現になる
実に美しいのである
だし汁で、追い茶漬けもできるらしい…実際は茶ではない
まず、宝石の山を崩して、次にワサビを解いた醤油をサッと宝石にかける
そして、たべる、食べる
コリコリ、シャキシャキ、トロリ、プチッ…
旨くないはずがない
つぶ貝、エビ、ウニ、カニ、マグロ、ブリ、いくら…などなど
ご飯を1/3ほど残して、茶漬けをお願いする
お好みでご飯を足してくれる
そこに、だし汁、柑橘系の皮をシャリっとひと下ろし、良い香りだ
味噌ダレが添えられた刺身をココに投入していただくと…
またまた、もう一つ 別のおいしさ
一度で二度おいしい…旨い丼をいただいた
お腹もいっぱい!
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2018/10/21
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