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つじ半 アークヒルズ店

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つじ半は宝石屋なのか?

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/04(約8年前)
しんちゃんさん

by しんちゃんさん(男性)

赤坂 クチコミ:1件

アークヒルズ アーク森ビルの3階に新規オープン
天ぷらめしの金子半之助とつけ麺・ラーメンつじ田とのコラボ店
既に数店が営業しているについては、御存知の方も多かろう
ココは 2018年3月28日 オープン

さっそく行ってみた
昼30分前に行ったけど、既に7、8人待ち
店内はカウンター席のみで、20人ほどが入れそう?

丼には贅沢の度合いで いくつかのグレードがある
桜という季節限定丼があったけど、コレはパス
特上もあるけど時価とあるので、コレもパス
松、竹、梅…から選ぶ
松を頼むのは、チト品がない…真ん中の竹を注文した

待つこと暫し
宝石のように魚介が丼のトップで光り輝いている
宝石箱をひっくり返したようという表現…陳腐だけど、この贅沢丼の前では正直な表現になる
実に美しいのである

だし汁で、追い茶漬けもできるらしい…実際は茶ではない

まず、宝石の山を崩して、次にワサビを解いた醤油をサッと宝石にかける
そして、たべる、食べる

コリコリ、シャキシャキ、トロリ、プチッ…
旨くないはずがない

つぶ貝、エビ、ウニ、カニ、マグロ、ブリ、いくら…などなど

ご飯を1/3ほど残して、茶漬けをお願いする
お好みでご飯を足してくれる
そこに、だし汁、柑橘系の皮をシャリっとひと下ろし、良い香りだ

味噌ダレが添えられた刺身をココに投入していただくと…
またまた、もう一つ 別のおいしさ

一度で二度おいしい…旨い丼をいただいた
お腹もいっぱい!

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2018/10/21

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